介绍KYVE项目

KYVE是 web3 数据湖解决方案,是第 1 层区块链,使数据提供者能够标准化、验证和永久存储数据流。通过利用 Arweave 等永久数据存储解决方案,KYVE 基于 Cosmos SDK 的链创建永久备份,并确保这些资源随着时间的推移具有可扩展性、不变性和可用性。结果,经过验证的数据变得无需信任,所有人都可以访问,不再阻碍项目实现高可扩展性的机会。

在从事区块链行业的不同项目时,我们意识到当前的基础设施状态存在局限性,尤其是在数据检索方面。

检索长数据序列可能很麻烦,主要是当元素在计算上相互依赖或流需要大量带宽,因此不容易处理时。当节点首次进入区块链网络时,同步时间是一个日益受到关注的问题。例如,同步以太坊上的完整档案节点需要数周时间,因为它需要重新计算整个链状态,同步所有区块和交易。如果没有干预,同步可能会成为一项多年的工作。

在分析了当前可用的解决方案并咨询了许多第 1 层项目后,我们意识到没有开箱即用的解决方案来统一解决这些问题,尽管数据是任何项目的关键要素。换句话说,没有任何项目可以在不同的区块链上提供灵活和结构化的数据访问,而无需定制开发工作。

通过我们的去中心化档案框架,我们为所有区块链数据需求提供统一的解决方案。作为第 1 层区块链,KYVE 标准化、验证和永久存储任何生成的数据流。通过利用 Arweave,我们的解决方案随着时间的推移确保这些资源的可扩展性、不变性和可用性。

KYVE 是一个完全去中心化的协议,可以在 Arweave 上存储任何类型的数据

数据提供者和开发者可以通过 KYVE 的治理创建存储池来无缝存储和验证他们的数据流。每个池都包含协议节点,这些节点必须投入池中以保护它。

  • 协议节点既是上传者又是验证者,因此负责从数据源收集数据,捆绑并上传到 Arweave,并对其进行验证。
  • 对于上传的每条数据,随机选择其中一个节点(基于自身权益和委托权)作为网络领导者。他们负责将数据上传到 Arweave,这样,并非所有节点都必须承担此职责。

数据上传后,可以使用 KYVE 的查询界面轻松快速地检索,或者直接在 Arweave 中访问。KYVE 的验证和 Arweave 的不变性相结合,保证了下游用户的数据完整性。

一个池由 $KYVE 原生代币资助。通过质押和削减 $KYVE,该系统确保参与者的行为与池的目标一致,惩罚不当行为并奖励有效的条目。访问我们的文档,了解有关 KYVE 工作原理的更多信息。

KYVE 目前得到顶级 VC 的支持,包括 Hypersphere Ventures、Coinbase Ventures、Mechanism Capital、CMS Holdings,以及 Arweave、Avalanche、Solana、Interchain 和 NEAR 等区块链。

自 2021 年初开始,我们已经将我们的协议与超过 12 个不同的区块链集成,并发布了我们的 alpha 测试网和Web 应用程序,目前社区成员推出了 180 多个节点。与之相伴,KYVE Explorer也应运而生。

我们在稳定我们的测试网方面取得了长足的进步,不仅不断改进我们应用程序的 UI 和 UX,而且在遇到 EVM 的可扩展性问题后启动了我们自己的第 1 层。我们也很高兴地看到,我们的社区已经通过我们的媒体渠道发展到超过 30,000 名用户。

该团队已前往世界各地参加区块链会议以传播有关 KYVE 的信息,并参加了许多 AMA、播客、Twitter Spaces 等。除此之外,我们还推出了自己的大使计划,让热心用户参与分享 KYVE 的国际新闻,帮助我们的团队改善用户体验,以换取独特的奖励。目前,该计划有超过 70 位大使,现已停止申请。

随着我们的测试网已经成功,并且激励性的测试网即将出现,通往主网的激动人心的道路已经开始。我们迫不及待地想在接下来的几个月里取得更多成就。借助我们更新的路线图,了解 2022 年将如何发展的详细信息,路线图分为三个主要部分:

产品细化

KYVE 的目标是构建 Web 3.0 生态系统中最高效的去中心化中间件。我们以产品为先,并致力于不断改进我们的技术和用户体验。考虑到这一点,我们的主要重点是从用户那里收集尽可能多的数据和反馈,并继续保护和改进我们的测试网。很快,我们将推出我们的激励性测试网供所有人参与,增加反馈量并改进生态系统的当前状态。

新的伙伴关系

我们已经与CosmosPolkadotSolanaNear Protocol等主要区块链成功合作。我们的目标是继续在整个区块链生态系统中集成更多的第 1 层和第 2 层,传播我们的解决方案并提高所有人的高可扩展性能力。如果您有对集成 KYVE 感兴趣的项目,请随时通过我们的渠道与我们联系或直接向我们的团队成员发送消息。

项目意识

拥有一个强大的开源技术和去中心化倡导者社区、区块链开发人员以及对 Web 3.0 空间充满热情的人们是我们未来几个月的首要任务。为实现这一目标,我们将与我们的合作伙伴合作,共同制定营销计划,如黑客马拉松、赏金和其他加强社区的行动。

附上我的地址:kyve1gyqe48c0vkjzlm6pnzfnqtuh8u4n7263u8ddns

--

--

早期项目,测试教程。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store