重新思考 web3 钱包入门

设置钱包有多容易?继续阅读……

Polkadot 生态系统因提供糟糕的用户体验和不必要的复杂性而受到广泛批评。许多现有工具在设计时都考虑到了开发人员和高级用户,但没有照顾到那些从其他加密生态中探索过来的人,或者刚刚开始接触web3的人。

为了能建立强大的网络效应,让新用户加入 Polkadot 生态系统显得至关重要,而钱包通常是大多数用户进入生态的第一个接触点。设置钱包需要快速和简单,让用户在尽可能少的步骤中完成他们的第一笔交易。

此外,用户还需要一种为钱包充值的方法,以便他们可以在几分钟内开始使用应用程序。考虑到这一点,我们增加了一个直接进入钱包的法币充值通道,使用户更容易购买他们的第一个$DOT并开始他们的Polkadot冒险。我们与领先的接口供应商之一 Banxa合作,该供应商目前支持 DOT、KSM、MOVR 和 ETH,并将推出更多 Polkadot 资产。

在与来自不同加密生态系统的许多钱包用户交谈后,很明显,人们想在决定全身心投入到一个新钱包之前先四处看看。这影响了我们的设计决策,以减少创建流程并使其尽可能简单,以便用户可以更快地进入钱包并探索生态系统。

我们采用了现有的创建流程,将其分解为若干步骤,并计算了用户为实现其简单设置钱包的目标所需的点击次数。我们还探索了其他 Polkadot 钱包,发现入门体验在 4 到 8 个步骤之间。但是,如果他们想访问 Polkadot 生态系统中的所有网络,点击次数在 7 到 100+ 之间(是的,真的)。

绘制 v2 入门流程与新 v3 流程

通过我们新的入门体验,我们能够将流程压缩为 3 个步骤和 4 个点击。一个步骤被定义为用户需要采取行动的页面。

这是通过利用多种技术实现的:

  • 将用户需要采取的特定操作延迟到创建流程之后,例如确认助记词或购买加密货币以资助他们的钱包。
  • 小心专注于键盘并确保用户无需单击即可开始输入任何文本字段。
  • 自动完成步骤,无需用户点击或采取行动,例如:命名帐户。

我们创造的体验目标是让加密货币用户和非加密货币用户更容易访问 web3 和 Polkadot。我们很高兴看到越来越多的人尝试 Talisman 并选择它作为他们在 Polkadot 和 Ethereum 上的默认钱包。

“今天在转账USDT.xc时使用了你们的钱包(Talisman),体验非常好。我之前只用过 Polkadot JS,真是天壤之别。”
Tim — — Beamswap首席执行官

要开始使用 Polkadot 生态系统,请在https://talisman.xyz/download下载 Talisman并通过三个快速步骤进行登录:

  1. 选择一个密码
  2. 选择加入(或不加入)分析和错误报告

接这样!无需命名您的帐户,不需要选择你想使用的网络,不需要被动按随机顺序输入您的助记词,不需要谷歌验证码,不需要给您妈妈打电话。

请加入我们的Discord并与我们聊天,我们很乐意听到您的反馈意见!

关于Talisman

Talisman 是一个 web3 钱包,可以解锁 Polkadot 和 Ethereum 中的大量应用程序。Talisman 浏览器扩展允许您安全地存储、发送和接收资产。使用它连接到跨 Polkadot、Kusama 及其平行链的应用程序。
Talisman 是非托管的、经过审计的、支持 Ledger 设备并且还兼容以太坊,让用户可以存储、管理和交易以太坊 dapp。

下载| 网页应用| 推特| 不和谐| YouTube

--

--

早期项目,测试教程。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store