项目介绍:Bluejay Finance

Money without borders!

Bluejay Finance:多币种稳定币协议,早期项目。目前正在可以申请OG,公告说可能会有空投代币。

DC公告信息

Bluejay Finance 是一个专注于亚洲的多币种稳定币的资本效率协议。我们的目标是将外汇市场引入 DeFi,以加速所有用户和企业的金融包容性。

另外一篇文章详细介绍了非美元稳定币对加密货币的重要性,文章链接

谁是下一个 1 亿加密用户?

加密货币在 2021 年度过了不平凡的一年。以太坊价格上涨了 425%,比特币市值突破 1 万亿美元,前所未有的机构资本进入该领域,零售兴趣通过 NFT 和 GameFi 激增。

那么接下来会发生什么?

接下来的 1 亿用户将进入加密货币市场,因为它的实际利益和实用性不仅仅是投机交易,特别是在亚洲等地区,与西方相比,在金融服务和资本市场的准入方面存在巨大差距。我们非常看好亚洲这个地区,在 Chainalysis 的一份报告中,这种趋势增长已经在菲律宾、越南和泰国等国家开始成为全球加密货币采用率最高的国家。

为什么选择本地稳定币?

为了将这些人群带入加密货币,我们需要拥有本地稳定币的基础设施,以实现 DeFi 中的入口/出口、互操作性、支付、金融服务等。

稳定币是加密货币增长的重要组成部分。稳定币与法定货币等现实世界资产挂钩,并作为一个稳定且可互操作的层,促进比特币、以太币等加密货币中更常见的波动性资产的交易。它们不仅允许个人和企业支付和接收付款还可以使用各种金融服务,例如货币兑换(例如 Uniswap)、储蓄(例如Celsius)、投资(例如 Synthetix)、资产管理(例如 Yearn)等等。

然而,本地稳定币仅占稳定币供应量的不到 1%,而且大多数协议和分配策略的设计都只考虑了美元。这对该地区的加密用户提出了一些挑战。

  • 外汇风险:人们不希望持有美元稳定币带来额外的外汇风险,如果本国货币兑美元汇率波动,他们可能会损失 3–15% 的投资价值。
  • 以加密货币赚取收入:即使非美国加密货币公司的员工希望以稳定币获得薪水,如果以美元稳定币支付,他们将难以应对税收影响。
  • 出口匝道的费用和不便:对于亚洲地区的许多用户来说,入口/出口匝道仍然是一个相当昂贵(例如费用)和不方便的过程(例如,通过 DEXes/CEXes 进行多跳),以至于许多用户实际上不要定期兑现。
  • 当地熟悉度:主权货币的价值在文化中根深蒂固。更多的主流用户和企业可能会犹豫是否投资加密货币,直到有可用的本地稳定币,他们比美元或其他外币更了解作为记账单位的稳定币。
  • 中心化风险:许多人对过度依赖稳定币的想法感到不安

为什么要采用不同的稳定币设计?

像 USDC 和 USDT 这样的法定抵押稳定币是集中控制的。对于希望真正去中心化的应用来说,这代表了监管风险和失败点。当前由加密货币支持的稳定币需要超额抵押,导致资本效率低下。

FEI 白皮书的摘录很好地总结了当前的稳定币生态系统。以法定货币为抵押的稳定币的设置不透明,并且受到不断的监管审查,这阻止了它们扩展到单一司法管辖区之外。

出于这个原因,有多种协议试图创建一个真正去中心化的稳定币协议,该协议可靠、可扩展且具有资本效率,每种协议都有不同的方法:

  • IronStablecoin 和 FixedForex 通过 MakerDAO 的超额抵押 CDP 模型解决了这个问题。
  • Angle Protocol 通过将交易所风险出售给对冲代理来解决这个问题。

超额抵押协议的问题在于,它们在本质上不如抵押品是非营运资本那样具有资本效率。例如,一个 DAI 需要超过 1 美元的抵押品和另外 1 美元才能在流动性池中匹配,但流动性池中只有 1 美元是营运资金(即它会产生交易费用)。

这给协议带来了不必要的压力,通过投资(通常通过抵押或借出)用于支持已发行稳定币的抵押品来承担额外风险。在相关性增加的市场压力时期,抵押品可能没有足够的价值来支持铸造的稳定币的市场价值。

向第三方出售汇率风险等其他模式在正确定价风险、吸引利益相关者承担交易对手风险方面存在挑战,并且尚未在压力市场条件下进行测试。

在 Bluejay Finance,我们正试图通过使用流动性来支持稳定币来采取不同的做法。

Bluejay 的设计是什么?

Bluejay Finance 允许提供稳定币,并通过协议拥有的流动性直接从 DAO 提供深度流动性支持。

我们设计的一些关键要素:

  • 为稳定币铸造提供资金的绑定机制
  • 协议拥有的流动性支持稳定币
  • 稳定币保持稳定币挂钩

DAO 将使用绑定机制将他们的资产带入国库,以换取 DAO 的股份。用户将能够将抵押品(即 DAI)或流动性提供者代币换取其原生治理代币的稳定币。

DAO 的金库将主要包括流动性提供者代币,这些代币代表同等比例的稳定币和抵押在去中心化交易所的抵押品。这消除了保留额外抵押品来支持稳定币的需要,因为它们直接由流动性支持。由于不依赖外部流动性提供者,该设计还为所提供的稳定币创造了可预测的流动性。

除了这些债券,DAO 还发行不同的稳定债券,具体取决于稳定币相对于现实世界的定价是高估还是低估。这些债券允许用户以相对于价格偏差的折扣购买治理代币,其收益将用于交换流动性池中的资产,以使链上价格挂钩。

BLU 代币的作用是什么?

治理代币将在增值和治理方面发挥双重作用。

BLU 代币的主要作用在于其价值。该代币由国库中持有的总资产支持,其中包括在债券销售中发布的抵押品、在流动性池中配对的稳定币,以及债券销售和流动性池产生的收入(当互换发生时) . 将 BLU 代币与其他 DeFi 代币区分开来的一件事是,价值产生部分来自于从第一天开始的财政部的真实用例。

除了增值之外,代币持有者还在协议治理中发挥作用。在其初期阶段,该团队将帮助引导协议并成为为每个人做出合理决策的管家。

随着协议的成熟,治理代币将用于对不同的决策进行投票,例如:

  • 一般项目方向
  • 项目合作
  • 提供稳定币
  • 分配给不同稳定币的资源比例
  • 抵押品作为准备金的比例等

接下来是什么?

该协议仍在积极开发和测试中,我们将很快发布我们的时间表和发布细节。我们的目标是在 2022 年 5 月在以太坊主网上启动。

随着我们越来越接近发布,我们将发布有关该协议以及您如何参与的更多详细信息。

加入我们

构建协议不仅仅是技术,社区也同样重要。我们欢迎任何支持和发展协议的帮助和倡议。

填写此表格以获取我们发布的最新消息!

或者,您现在可以通过以下方式参与其中:

法律免责声明

本媒体帖子中提供的有关 Bluejay Finance、其加密资产、业务资产、战略和运营的信息仅供一般参考之用,并非正式的出售要约或购买任何证券的要约邀请,与任何司法管辖区的证券相关的期权、期货或其他衍生品,其内容不受证券法的规定。本媒体帖子中包含的信息不应被视为购买或出售或持有此类证券的建议或出售此类证券的要约。本中型帖子不考虑也不提供有关任何人的特定投资目标或财务状况的任何税务、法律或投资建议或意见。Bluejay Finance 及其代理人、顾问、董事、高级职员、员工、和股东对此类信息的准确性不作任何明示或暗示的陈述或保证,Bluejay Finance 明确否认可能基于此类信息或其错误或遗漏的任何和所有责任。Bluejay Finance 保留随时部分或全部修改或替换此处包含的信息的权利,并且不承担向接收者提供对修改后的信息的访问权或通知接收者的义务。本中型帖子中包含的信息将取代任何先前的中型帖子或有关相同、相似或相关信息的对话。不得出于任何目的依赖此处未包含的任何信息、陈述或声明。Bluejay Finance 或其任何代表均不承担任何责任,根据合同、侵权、信托或其他方式对您或任何人因您或您的任何代表使用本媒体帖子中的信息或本媒体帖子中的信息遗漏而产生的后果。此外,公司不承担评论第三方对本媒体帖子中讨论的事项的期望或声明的义务。

--

--

早期项目,测试教程。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store