NeonScan 与 Neon EVM 的集成

NeonScan目前在 Devnet 上运行。该工具为用户提供了一个标准的区块浏览器界面,用于在 Neon EVM 中搜索区块数据、交易和地址等信息。

在本文中,我们将详细介绍 NeonScan 与 Neon EVM 的集成。继续阅读以了解 NeonScan 的功能和优势、NeonScan 如何查询数据、开发人员和最终用户体验,以及 NeonScan 未来的发展前景。

NeonScan 是一个类似于EtherscanSolscan的索引器和块浏览器。该工具是与 Solscan 团队合作创建的,该团队带头开发了 NeonScan UI 和后端功能。

NeonScan 使 Neon 生态系统中的开发人员和用户能够访问与交易、智能合约和账户相关的易于消化的公共数据。此类信息允许 Neon EVM 上的用户和开发人员:

  • 了解交易是否成功或按预期运作
  • 了解交易如何与各种账户和程序交互(这对于确定 dApp 是否安全/可靠非常有用)。
  • 调试智能合约代码。
  • 查看代币转账和账户余额。
  • 查看交易数据和元数据。

Neon EVM 上的操作都会对 Solana 区块链产生潜在影响。因此,所有 Neon 交易都由一个或多个 Solana 交易组成。(类似以太坊的交易可能会超过单个 Solana 交易的大小限制;因此,需要多个 Solana 交易来迭代执行)。由于这种复杂性,NeonScan 的数据从两个位置查询源信息:Neon EVM 和 Solana 网络。

该工具使用 Neon Labs 团队实施的类似以太坊的 API 查询 Neon EVM 的信息。API 为开发人员提供了一种简单有效的方法来收集有关 Neon 交易和相关 Solana 交易的数据。为了从 Solana 网络中提取数据,NeonScan 利用了专用的 RPC 端点。

收集数据后,NeonScan 将信息存储在 NeonScan 团队维护的数据库中。所有查询的信息都可以在 NeonScan 页面上以及通过用户友好的 API 获得。

用户在 Neon EVM 上执行操作后,他们可以导航到neonscan.org(如下所示)以通过帐户或交易 ID 查找他们的交易。用户可以查看 Neon 交易详情以及构成 Neon 交易的底层 Solana 交易详情。除了交易详情,用户还可以查看任意账户信息、区块详情和代币信息。

NeonScan 登陆页面为 Ethereum 和 Solana 提供了熟悉的 UI/UX。页面的上半部分提供一目了然的信息,例如 NEON 价格和市值(信息尚不可用,因为 NEON 代币目前在任何市场中都不存在)、网络信息(交易指标和最后一个区块)和密钥Neon EVM 统计数据。底部提供最新交易和区块的提要。

NeonScan 正在 Devnet 上积极开发,并将与 Neon EVM 同时在 Mainnet 上启动。目前,该团队正在对该工具进行迭代,以解决已识别的问题,并继续进行增强以与 Neon EVM 开发的步伐保持一致。

待定的 NeonScan 开发包括:

  • 显示实时 NEON 价格和市值
  • 显示一目了然的 TPS
  • 显示已验证合同和合同详细信息的列表
  • 显示存储在合约中的资产
  • 显示与合同关联的交易
  • 为著名钱包(交易所、矿池、诈骗者)添加公共标签

如果本文让您对 NeonScan 集成有更多疑问,请通过Discord联系我们的团队。我们非常乐意详细说明有关 NeonScan 的任何细节,并解释它如何帮助最终用户和开发人员更好地了解 Neon 交易背后的底层操作。

--

--

早期项目,测试教程。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store