Swaap Finance 集成 Chainlink 价格馈送以帮助安全地计算资产价格

我们很高兴地宣布,Swaap Finance — — 一个市场中立的 AMM — — 已经在 Polygon 主网上集成了 Chainlink Price Feeds。通过集成行业领先的去中心化预言机网络,Swaap Finance 可以获得高质量、防篡改的价格信息,以帮助安全地计算平台上的资产价格。Chainlink 价格馈送用于计算中间价和动态点差。这将为平台上的资产价格使用全球准确、公平的市场价格计算提供更有力的保证。

我们最初的集成涉及使用以下 Chainlink 价格馈送:ETH/USD、BTC/USD、USDC/USD,还有更多即将推出。我们选择 Chainlink 作为我们的首选预言机解决方案,因为它的基础设施是无缝集成的,并且在生产中经过时间考验。Chainlink 已经帮助确保负责数百亿美元智能合约价值的领先DeFi协议的安全,即使在交易所停机、闪崩和通过闪贷进行的数据操纵攻击等意外事件中也能保持强大的安全性和高可用性。

Swaap 是一家市场中立的自动做市商 (AMM)。它利用尖端的做市算法来大大减少无常损失,这种现象导致 LP 和交易员每年损失数十亿美元。

Swaap 集成了 Chainlink Price Feeds,以通过以下两种方式帮助计算平台上的资产价格:

  • Chainlink Price Feeds 提供市场数据,用于确定我们平台上资产的“中间价”,这可以减少套利机会。
  • 使用 Chainlink Price Feeds 提供的市场数据,计算动态价差,以帮助在波动情况下保护资金池。动态价差基于基于 Chainlink 价格数据的波动性预测、随机计算和池的流动性。

为了帮助安全地计算资产价格,我们需要访问以高度可靠的方式直接在链上提供的新资产价格。公平的市场资产价格应反映所有交易环境的成交量加权平均值。因此,我们需要利用预言机网络在链下获取汇总的价格数据,并将其交付到链上以供我们的应用程序使用。

在审查了各种预言机解决方案后,我们集成了 Chainlink 价格馈送,因为它们提供了许多关键功能,例如:

  • 高质量数据 — — Chainlink 价格从众多优质数据聚合器中获取源数据,从而产生从数百个交易所聚合的价格数据,按交易量加权,并清除异常值和清洗交易。Chainlink 的数据聚合模型生成更精确的全球市场价格,这些价格天生可以抵抗任何单一或小型交易所的不准确性或操纵。
  • 安全节点运营商 — — Chainlink 价格信息由领先的区块链 DevOps 团队、数据提供商和传统企业运行的独立、安全审查和抗 Sybil 的预言机节点保护。Chainlink 节点具有良好的可靠性记录,即使在高油价和基础设施中断期间也是如此。
  • 去中心化网络 — — Chainlink 价格馈送在数据源、预言机节点和预言机网络级别去中心化,产生强大的保护,防止数据提供者或预言机网络的停机和篡改。
  • 信誉系统 — — Chainlink 提供了一个强大的信誉框架和一套链上监控工具,允许用户独立验证节点运营商和预言机网络的历史和实时性能。

“由于我们的动态定价算法,我们正在为链上的订单簿交易带来最有效的功能。为此,我们需要一个安全、可靠和去中心化的市场数据解决方案。我们选择了 Chainlink Price Feeds,因为它们是市场上最好的、经过实战考验的价格数据解决方案。” — David Bouba,联合创始人

关于Chainlink

Chainlink 是构建、访问和销售为任何区块链上的混合智能合约提供动力所需的预言机服务的行业标准。Chainlink 预言机网络为智能合约提供了一种可靠地连接到任何外部 API 并利用安全的链下计算来启用功能丰富的应用程序的方法。Chainlink 目前为 DeFi、保险、游戏和其他主要行业提供数百亿美元的安全保障,并为全球企业和领先的数据提供商提供通向所有区块链的通用网关。

通过访问chain.link或阅读 docs.chain.link 上的开发人员文档,了解有关 Chainlink 的更多信息。要讨论集成,请联系专家

关于Swaap Finance

Swaap 是一家市场中立的自动化做市商。它带来了链上订单簿交换的高效功能,以大大减少无常损失,这种现象导致 LP 和交易者每年损失数十亿美元。

  • 流动性提供者获得有利可图的做市策略(农业)。该协议大大减少了无常损失并提供了多资产池
  • 交易者享受较低的交易费用。事实上,该协议不需要向交易者收取高额费用来补偿 LP 的无常损失。

安心交易。发现交换

网站| Medium| 白皮书| 推特| 不和谐| 领英

--

--

早期项目,测试教程。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store