Tcp推出了新的货币乐高

原文链接:https://www.trustless.fi/blog/tcp-introduces-a-new-money-lego

金钱乐高

今天的 Defi 之所以成功,是因为金钱乐高积木。就像实际的乐高积木一样,金钱乐高积木是其他人可以在其上构建的任何金融产品。

债务是许多人都熟悉的一个例子。Dai 代表债务。它也是一种具有共同属性的可替代代币,可以锁定到任何其他接受具有这些属性的代币的协议中。Uniswap 允许任何人创建一个池,允许人们在 Dai 和另一个代币之间进行交易。就像乐高积木一样,你可以在 Uniswap 上堆叠 Dai,让任何人都可以交易债务。反过来,提供给 Uniswap 池的流动性又被表示为另一种标准代币,允许持有者根据需要从池中取回流动性。又一个钱乐高诞生了!

通过使用标准代币接口,defi 可以无限组合。

不可替代代币 (NFT)

Defi 的另一个常见标准是不可替代的代币标准。“不可替代”意味着一个类型中的每个代币都可以彼此不同。今天的典型例子是艺术、照片、视频和音频。突出的例子包括 Crypto Punks 和 Bored Ape Yacht Club:每个加密朋克都是同一个系列,但每个系列都不一样。此外,每个 Crypto Punk 都可以轻松购买、出售和转让。

Tcp 推出代币化债务头寸

在无信任货币协议(Tcp)中,用户可以锁定 Eth 抵押品并借入 Hue 债务。但是,Tcp 也使每个位置都成为可自由转让的 NFT。这意味着用户可以在他们拥有的账户之间转移他们的债务头寸,例如转移到更安全的钱包。用户还可以列出要出售的头寸并在 NFT 市场上出售,就像 Crypto Punk 一样。有人还可以构建一种新的金融产品,将许多债务头寸打包成一个全新的金融产品。可能性是无止境。

结论

通过将头寸的债务和抵押品标记为 NFT,Tcp 头寸成为未来 defi 使用的新货币乐高积木。

--

--

早期项目,测试教程。

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store