Voltz 登陆 Alpha 主网

Voltz 协议 Alpha 版发布的官方新闻稿。

原文链接:https://www.voltz.xyz/resource-centre/voltz-launches-in-alpha-state

利率掉期是传统金融的一个主要支柱,直到现在 Voltz 推出了第一个用于 DeFi 的 IRS 协议。

2022 年 6 月 1 日,英国伦敦Voltz Protocol 推出了 DeFi 的首个合成、资本效率高的利率互换 (IRS) AMM,为 DeFi 提供了与 TradFi 每年交换的 1,000 吨 IRS 竞争的框架,并为dapps 服务于世界的金融需求。

Voltz Labs 首席执行官兼联合创始人 Simon Jones 表示:“没有 IRS 的核心支柱,DeFi 将无法满足世界的金融需求,因此永远无法充分发挥其潜力。这就是为什么我们”很高兴将 Voltz 协议引入 DeFi,这是第一个合成 IRS 协议,将为生态系统开启一波新产品的浪潮。”

作为 Alpha 发布的一部分,流动性提供者,例如全球领先的数字资产算法做市商 Wintermute 和拥有独角兽地位的加密公司 Amber Group,可满足 150 多个国家/地区的机构和消费者市场的需求。 IRS 的 Voltz 协议。

Wintermute联合创始人兼业务发展主管 Yoann Turpin 表示:“我们很高兴支持 Voltz,因为他们对加密利率市场的贡献是弹性和可扩展衍生品市场的关键组成部分。”

Amber Group投资与研究部经理张赤斌表示:“Voltz 正在为交易利率建立强大而高效的基础设施。我们对其推出感到兴奋,并期待其未来的发展。”

最初,将有一个流动性上限,可以作为每个池 150 万美元保证金的 LP 提供,但交易将不受限制。上限将随着时间的推移而增加,直到完全取消以进行全面公开发布。Voltz 协议最初将以 Aave 和 Compound 基础稳定币利率推出,并将在未来几个月增加许多其他市场,包括 Lido 的 stETH。事实上,该协议是综合性和可推广的,因此可以为任何具有可变回报率的资产创建池,作为 DeFi 利率交易的分水岭。

Voltz 协议在其设计上不同于其他 IRS 协议,其中包括用于价格发现的集中流动性虚拟 AMM (vAMM),并由保证金引擎执行基础资产的管理。这种结构的综合影响使交易对手能够通过一种机制创建和交易固定利率和可变利率,该机制的资本效率比替代利率掉期模型高出 3,000 倍,同时还使流动性提供者和交易者能够对其头寸进行重大控制。

作为一种开源、高度可组合的协议,开发人员可以利用 Voltz 构建 dapp,以实现链上固定利率抵押、贷款、储蓄账户、风险管理、DAO 资金管理、互换、IRS 上限和下限等。 ,作为 DeFi 新一波产品的催化剂,直到现在才可能出现。

Voltz 的另一个关键区别在于它消除了流动性提供者的无常损失的概念。无常损失(在向 AMM 提供代币对作为流动性时会损失价值)是 DeFi 的固有风险。通过单一资产 LPing 消除无常损失是 DeFi 的一个新维度,为 dapp 提供了更多机会来利用该协议来创建令人兴奋的新产品。

2021 年 12 月,Voltz 协议背后的实体 Voltz Labs 完成了由 Framework Ventures 领投的 600 万美元种子轮融资,参与方包括 Fabric Ventures、Coinbase Ventures、Amber Group、Wintermute、Robot Ventures、Mgnr、Entrepreneur First、Backed 和 NEMO其他天使投资人。

如需媒体查询,请致电 (310) 260–7901 或 phil(at)melrosepr(dot)com 联系 Phil LeRoy。

Voltz 协议是 DeFi 的第一个合成利率掉期 (IRS) AMM,具有很高的资本效率。IRS 是 DeFi 目前缺少的 TradFi 的核心支柱。Voltz 协议使用集中流动性虚拟 AMM (vAMM) 仅用于价格发现,并由保证金引擎执行基础资产的管理。这种结构的综合影响使交易对手能够通过一种比替代利率掉期模型高出 3,000 倍的资本效率的机制来创建和交易固定利率和可变利率。Voltz 协议是可组合的、无需许可的和开源的,为开发人员提供了构建 DeFi 未来的基础。

--

--

早期项目,测试教程。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store